Che cos’è il visto Iran?

Il visto iraniano è come i visti degli altri paesi, ma ha le sue formalità. Alcuni regolamenti dipendono dalla cittadinanza del titolare del passaporto. Oggi il visto iraniano è elettronico e si chiama Iran E-visa.

Cosa dovremmo sapere prima di richiedere l’E-visa per l’Iran

La tua nazionalità

Il primo passo per avviare il processo di richiesta del visto per l’Iran è considerare la tua nazionalità. Visto Iran diverse politiche in base alle nazionalità:

1) Paesi senza visto: Siria, Turchia, Libano, Azerbaigian, Georgia, Bolivia ed Egitto.

2) Paesi che bisogno visto per entrare

  1. Paesi che possono ottenere il visto in arrivo
  2. Paesi che bisogno il visto in anticipo

Validità del passaporto

Per applicare per visti elettronici iraniani senza problemi (Ira, il passaporto deve avere almeno sei mesi di validità , oltre la data del viaggio e anche due pagine bianche.

Tipi di visto Iran

Questi sono i tipi del visto Iraniano:

  1. (Tipo A) Visto d’ingresso o visto d’affari per intenzioni commerciali, economiche, culturali o industriali e partecipazione a questo tipo di conferenze o eventi sportivi. Una lettera di invito dell’organizzazione che stai per visitare è necessaria per i visitatori commerciali.
  2. (Tipo B) Visto turistico (ingresso singolo o multiplo per un massimo di 30 giorni): è richiesto per visitare l’Iran come turista.
  3. (Tipo C) Pellegrinaggio Visto è richiesto per visitare i santuari e luoghi sacri dell’Iran per i pellegrini musulmani stranieri.
  4. (Tipo D e Tipo S) I visti diplomatici sono richiesti da tutti i cittadini con passaporto diplomatico e di servizio e che intendono recarsi in Iran in missione ufficiale o diplomatica.
  5. (Tipo E) il visto studentesco per poter studiare in Iran
  6. (Tipo F) Permesso di lavoro Visto è richiesto per lavorare in Iran. Prima di richiedere questo tipo di visto, devi consegnare il tuo permesso di lavoro.
  7. (Tipo G) Il visto di transito è richiesto per i cittadini stranieri che stanno per attraversare l’Iran verso un altro paese.
  8. (Tipo H) Il visto per Giornalista è necessaria per i giornalisti che si recano in Iran per lavoro. La domanda deve essere presentata alla sezione stampa dell’ambasciata.

Il team di Friendlyiran è in grado di richiedere il visto Iran Tourist Visa e Iran Business.

Estensione del visto per l’Iran

Tutti i cittadini tranne americani, canadesi e inglesi possono estendere il loro visto Iran negli uffici di polizia per immigrati e stranieri nelle città dell’Iran. Si prega di ricordare che i viaggiatori che ottengono il visto per l’Iran timbrato in aeroporto (VOA) non possono estendere i loro visti (abbiamo alcuni rapporti che alcuni di loro potrebbero!).

Uffici principali per l’estensione del visto per l’Iran

Bandar-e Abbas: Viale Emam Khomeini

Isfahan: Rudaki via. Lato nord della strada

Gorgan: Bezehti, 4 ° vicolo

Kerman: Vicino al bazar di Ganjali

Mashhad: Kaveh via – Pirouzi Blvd.

Sari: Imam piazza

Shiraz: Modares Boulevard, vicino a Valiye-asr piazza

Tabriz: Saeb Tabriz via (tra Lalehzar via e Barg-e Lameh Seyidlar via)

Teheran: Soroush via.,  Shariati viale.

Yazd: Vicino ad Abouzar piazza, Kashani via.

 

Formalità generali

L’Iran come crocevia tra Oriente e Occidente, accoglie sempre i suoi viaggiatori con ospitalità. Ottenere onestamente il visto per l’Iran è una delle parti più semplici del Viaggio in Iran.

puoi richiedere il tuo visto per l’Iran online (E-visa) attraverso il sito web del MFA ma è più facile usare un’agenzia specializzata per i visti o un’agenzia di viaggi. Sebbene non ci sia alcuna garanzia di essere accettati dall’utilizzo degli specialisti, fanno il processo dell’Iran ogni giorno e conoscono il modo più rapido e semplice. Di sicuro, la possibilità di essere approvati è più alta quando si richiede il visto attraverso un’affidabile agenzia di viaggi ufficiale iraniana. Quindi, fidati delle agenzie di viaggio iraniane per aiutarti durante il processo di ottenimento del visto per l’Iran.

Il nostro  amichevole team gestirà felicemente il processo di ottenimento del visto e lo renderà senza problemi. Ti preghiamo di dedicare alcuni minuti alla revisione delle seguenti informazioni sul visto iraniano e se hai ulteriori domande non esitare a contattarci.

Requisiti E-visto Iran

1) passaporto:

Il passaporto deve essere valido per sei mesi e avere almeno due pagine di visto in bianco.

2) Foto:

la foto deve soddisfare i seguenti criteri:

  • Foto tessera (una foto tipo passaporto)
  • Con sfondo bianco
  • formato da due a due pollici (max 500 KB)
  • senza occhiali né copricapo tranne quello religioso
  • senza sorriso

3) Resume (solo per Americani, Inglesi e Canadesi):

  • il sommario con informazioni su istruzione, occupazione e contatti (per Americani, Inglesi e Canadesi)

Passo  semplici per ottenere il visto iraniano

Passaggio 1) Compilare e inviare il modulo di richiesta per il visto

Nel primo passo dovresti compilare il modulo di richiesta del visto e attach i tuoi documenti.

Passaggio 2) Richiesta per il codice dell’autorizzazione

Friendlyiran come un’agenzia di viaggi affidabile si applica per ottenere il codice del visto. Quando l’MFA ha approvato il visto Iran, ti invieremo il modulo di avviso di sottomissione e anche il MFA invierà il codice all’ambasciata iraniana o al consolato designato nel modulo di domanda di visto. Ci vogliono circa 10 giorni lavorativi per ottenere il tuo codice del visto. A meno che non siate titolari di passaporto negli Stati Uniti, nel Regno Unito o in Canada. Faresti meglio a chiamare la tua ambasciata o il consolato iraniano selezionato nei primi tre giorni dopo aver ricevuto il codice da noi e verificare se lo hanno ricevuto dal MFA o no.

Il codice dell’autorizzazione per il visto dell’Iran è valido per 25 giorni.

Passaggio 3)  visto iraniano consegna del documenti

Dopo aver ricevuto il codice codice dell’autorizzazione, devi portare i seguenti documenti all’ambasciata o consolato iraniano designato sulla tua domanda di visto (a meno che non desideri ottenere il visto  all’arrivo):

  1. Codice dell’autorizzazione o ID della domanda
  2. Visto e spese di spedizione
  3. Passaporto (valido per sei mesi e con due pagine consecutive liber)
  4. Due foto tessera di tipo passaporto
  5. Eventuali altri requisiti che l’ambasciata designata può richiedere.

 

Passaggio 4) Stampare il Visto

L’ambasciata o il consolato iraniano metterà il timbro del visto sul passaporto o su un foglio di carta separato. Le ambasciate iraniane in diversi paesi hanno i loro regolamenti, alcuni di loro ti danno il visto lo stesso giorno in cui consegni i tuoi documenti e gli altri ti chiedono di fare riferimento nei giorni successivi.

Il visto iraniano è valido per 90 giorni dal momento in cui viene rilasciato e il titolare del visto può visitare l’Iran per un massimo di un mese durante questi 90 giorni (potrebbe essere esteso in casi specifici).

 

Visto Iran all’arrivo

se il visto viene timbrato presso un’ambasciata o consolato iraniano nel tuo paese è difficile per te, possiamo organizzare che stampare il vostro passaporto all’arrivo all’aeroporto.

 

 Visto turistico all’arrivo  

Poiché il numero di cittadini che possono ottenere il visto all’aeroporto Iran è molto , è meglio che menzionare i paesi che non possono ottenere il visto di arrivo in Iran, che sono:

America, Canada, Inghilterra, Afghanistan, Bangladesh, Somalia, Colombia, Pakistan, Iraq e Giordania.

Aeroporti dovè possibile ottenere Iran VOA

  • IKA: Aeroporto Internazionale di Tehran Imam Khomeini
  • SYZ: Aeroporto Internazionale di Shiraz
  • ISF: Aeroporto Internazionale di Isfahan
  • MHD: Aeroporto internazionale di Mashhad
  • TBZ: Aeroporto internazionale di Tabriz
  • BND: Aeroporto di Bandare Abbas
  • Porto di Shahid Bahonar, Bandare Abbas
  • KIH: Aeroporto Internazionale di Kish
  • Qeshm: Aeroporto Internazionale di Qeshm

cosa è visto turistico all’arrivo?

I viaggiatori in Iran che vogliono ottenere i loro visti turistici negli aeroporti internazionali dell’Iran possono seguire le seguenti fasi:

1) Compilare il modulo di richiesta per il visto elettronico del’Iran (Iran E-visa), almeno dieci giorni lavorativi prima del viaggio, e inviarci copia del passaporto, foto personale e un biglietto di ritorno confermato.

2) Dopo aver compilato il modulo indicato, ti invieremo il codice dell’autorizzazione del visto per 3-7 giorni lavorativi. Si prega di ottenere una hard copy di questo modulo quando arrivi a aeroporto.

3) Quando arrivi negli aeroporti internazionali dell’Iran, devi dare la forma del Codice dell’autorizzazione  a il visto all’arrivo sportello all’aeroporto. Compila un modulo, incluse le informazioni di contatto per gli hotel che hai prenotato.

4) Poi vai alla banca dell’aeroporto e paghi tassa per il visto (solo in euro).

5) Ritornare allo sportello del visto all’arrivo con il passaporto, l’assicurazione di viaggio, il modulo compilato e la ricevuta dalla banca. Stampa il vosta alla vostra passaporto.

Tassa di timbro il visto iraniano all’arrivo

L’elenco delle tasse per timbro del visto iraniano è riportato nella tabella seguente.

Suggerimenti importanti da sapere sul visto iraniano

  1. Per il visto Iran il passaporto deve avere almeno 6 mesi di validità con due pagine consecutive liber.
  2. Puoi fare domanda per l’e-visa Iran da solo, ma se lo facciamo per te, come un’agenzia di viaggi governativa iraniana affidabile, sarebbe approvato più facilmente.
  3. Se hai il visto israeliano sul tuo passaporto, puoi richiedere il visto per l’Iran 6 mesi dopo il tuo viaggio in Israele.
  4. Se sei nato in Iran o tuo padre è iraniano, sei considerato un cittadino iraniano e devi venire in Iran con un passaporto iraniano. D’altra parte, se hai una madre iraniana e tuo padre ha un’altra cittadinanza, puoi venire in Iran con un passaporto non iraniano.
  5. Se sei una donna e tuo marito è iraniano e hai un certificato di matrimonio valido per l’Iran, sei esonerato dal visto Iran e puoi venire in Iran con il passaporto iraniano./
  6. Visitando Kish Isola e Qeshm Isola per 14 giorni non bisogno il visto.
  7. Il visto iraniano viene rilasciato su un foglio di carta separato senza alcuna traccia sul passaporto per tutte le nazionalità, tranne che in America, inglese, canadese, afgano, pakistano, giordano, colombiano, bengalese e somalo.
  8. I cittadini israeliani non possono entrare in Iran.

Consolato generale di Roma

Indirizzo per il pubblico:

Via Nomentana, No.361

00162 Roma

Tel. +39 (06) 86328485-7

Fax: +39 (06) 86328492

Website: rome.mfa.ir

Email: iranemb.rom@mfa.gov.ir

Orario di apertura degli sportelli del Consolato per il pubblico:

dal lunedì al venerdì dalle ore 14.30 alle ore 16.30

Consolato generale di Milano

Indirizzo per il pubblico:

Via Monte Bianco, No. 59

20149 Milano

Tel: +39 (02) 89658800

Fax: +39 (02) 89658847

Website: http://www.consolatoiran.it

Email: segr.console@consolatoiran.it

Orario di apertura degli sportelli del Consolato per il pubblico:

Dal lunedì al venerdì dalle ore 9.00 alle ore 12.00.

Risposta alle richieste telefoniche dal lunedì al giovedì: dalle 14.00 alle 16.00.

Risposta alle richieste telefoniche il venerdì: dalle 14.00 alle 15.00.

Cancelleria Consolare d’italia a Iran

N 13, Via Mahyar , Africa Blvd ,Tehran

domenica-giovedi 8:00-14:00

Tel.  +98 21 88190160  , +98 21 88783498  , +98 21 88799885

E-mail:       consolato.teheran@esteri.it  (servizi consolari)